Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:33
 
Реклама







загрузка...

Скандальный закон о капитальном ремонте будет пересмотрен

Фото: saroblnews.ru

Судя по всему, «Единая Россия» решила, что его принятие может негативно отразиться на результатах региональных выборов и решила подождать...

Когда «Единая Россия» предложила принять закон о том, что жители многоквартирных домов сами будут оплачивать капитальный ремонт, это вызвало в обществе большое негодование.

Деньги, собираемые с граждан, авторы проекта предлагали направлять не напрямую на ремонт домов плательщиков, а в так называемые «Фонды капремонта». По мнение экспертов, такая система может создать благоприятные условия для чиновников, которые не прочь заполнить карманы чужими деньгами. Кроме того, с помощью фондов власть способна контролировать общество: ведете себя хорошо — держите деньги, ходите на митинги — фиг с маслом вместо ремонта.

Осенью страну ждут региональные выборы. Поэтому «Единая Россия» решила притормозить принятие закона и убедила в этом премьер-министра Дмитрия Медведева. В Госдуме вновь возьмутся за него осенью, пишет РБК daily. Тогда документ будет изменен: в нем будут прописаны предельные суммы, которые регион имеет право собирать на капремонт.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...