Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
«Яндекс», «ВКонтакте» и «ЖЖ» объявили протест против цензуры
Три крупных сайта встали на сторону «Википедии» в борьбе против цензуры в интернете
11 июля 2012, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: tlt.ru

Первым поддержал протест русскоязычной «Википедии» «Живой журнал». По мнению его руководства, поправки, которые рассматриваются сегодня, 11 июля, Госдумой, могут вылиться в неприкрытую цензуру, сообщает mr7.ru.

Вслед за «ЖЖ» социальная сеть «ВКонтакте» выступила против цензуры в интернете. Основатель соцсети Павел Дуров разместил на страничках сервиса информационный баннер со ссылкой на страницу «Вики». Кликнув на него, можно прочитать разъяснения сути противоречивой инициативы депутатов «Единой России».

Напомним, на днях по инициативе «Единой России» было предложено внести поправки в «Закон об информации». Поправка «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сейчас рассматривается Госдумой. Авторы предлагают создать «черный список» сайтов и ввести цензуру в Рунете. «Википедия» первой решила выразить свое недовольство и вчера - закрыла доступ на сайт.

«Яндекс» также не остался в стороне. Сегодня пользователи интернета увидели изменения в знаменитом слогане «Найдется все». Так на главной странице поисковика слово «все» перечеркнуто красными линиями. Кликнув на него, можно попасть на страницу, где главный редактор Яндекса Елена Колмановская выразила свою позицию по этому поводу. Она считает, что такие решения нельзя принимать с лихорадочной поспешностью, как это происходит сейчас.


«Мы считаем, что необходимо соблюсти баланс общественных интересов, а также учесть технологические особенности интернета. Поэтому надо отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов», - делится Елена своим мнением.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм