Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,53 94,45 EUR -0,35 59,63
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
В Чувашии могут сильно ограничить розничную продажу алкоголя
Всех желающих побороться за трезвый образ жизни Минэкономразвития Чувашии приглашает к общественному обсуждению постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики»
06 июля 2012, 10:35 | Мой город Чебоксары
Фото: medeor.ru

В Чувашии решили серьезно взяться за борьбу с пьянством. Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики разработало проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики».

Проектом предлагается ввести запрет на розничную продажу алкогольной продукции на объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, в зданиях, сооружениях внутри дворовых территорий многоквартирных жилых домов со входом в помещение для посетителей со стороны подъездов и с торца жилого дома, дворов с детской игровой площадкой. Ограничение решили ввести в связи с многочисленными обращениями жителей городских округов Чувашской Республики в адрес государственных органов власти. Многие просили принять меры по защите их интересов, связанных с нарушениями любителей выпить общественного правопорядка, а также покоя в вечернее и ночное время. Отмечалась также необходимость защитить детей и оградить их от дурного примера.

В Минэкономразвития Чувашии утверждают, что введение такой нормы повлечет переоформление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции около 30 лицензиатами.

Предлагается также запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории парков и пляжей, в местах проведения массовых мероприятий, организуемых органами местного самоуправления в праздничные дни и в границах территорий, определенных муниципальными правовыми актами.

Проект предусматривает также и ограничение продажи алкоголя с 21.00 часа до 9.00 часов по местному времени на объектах торговли и общественного питания, расположенных в зонах рекреационного назначения.

Власти Чувашии отмечают, что проект направлен на защиту нравственности и здоровья людей, укрепление института семьи, стимулирование занятий спортом и стремление к здоровому образу жизни, обеспечение общественного порядка и безопасности населения. И надеются, что принятие Проекта позволит сократить потребление алкогольной продукции населением и снизить количество преступлений и нарушений общественного порядка, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, послужит дальнейшим продолжением реализации Указа Президента Чувашской Республики от 4 декабря 2002 г. № 137 «О дополнительных мерах по усилению контроля за потреблением алкоголя, профилактике алкоголизма и пьянства».

В настоящее время проект направлен на согласование заинтересованным министерствам, ведомствам, администрациям городских округов, для обсуждения размещен на сайте Минэкономразвития Чувашии.

Предложения и рекомендации по изменению Программы принимаются:

в письменной форме - по адресу: Президентский бульвар, д. 10, г. Чебоксары, Чувашская Республика, 428004,

на электронных носителях – на e-mail: economy39@cap.ru, economy@cap.ru,

в устной форме – по тел. 64-20-63

 Дата и время завершения приема предложений и замечаний к проекту: 10 июля 2012 до 17:00. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры