Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 51%
Суд обязал чебоксарку очистить квартиру от мусора и вытравить тараканов

Ее соседи пожаловались на то, что женщина несет в квартиру бутылки, коробки и испорченные продукты

25 сентября 2018, 15:44 | Мой город Чебоксары

Калининский районный суд Чебоксар обязал местную жительницу очистить квартиру от мусора и вытравить тараканов. Исковое заявление подало ТСЖ «Эгер», которое отреагировало на жалобы соседей этой женщины.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда, в адрес управляющей компании неоднократно поступали жалобы на собственницу одной из квартир в доме по Эгерскому бульвару. По заявлениям соседей, чебоксарка собирает бутылки, коробки, доски и испорченные продукты, найденные в мусорном баке. Из-за этого в квартире завелись тараканы, мыши и крысы.

Для того чтобы призвать свою соседку к порядку, жильцы дома обратились в мэрию города, Роспотребнадзор и Минздрав. Те провели осмотр ее квартиры и пришли к выводу, что женщина ведет антисанитарный образ жизни.

Сама женщина в суде пояснила, что в ее квартире нет мусора, а коробки она собирает, так как ей негде хранить свои вещи. Тараканов она морит сама и раскладывает приманки, а крыс и мышей в ее квартире нет. Также у нее отсутствует возможность применять химические средства из-за системного заболевания.

В итоге суд выслушал участников процесса и учел то, что квартира не очищалась от мусора в течение нескольких лет. В ближайшее время женщина должна будет очистить свое жилище от ненужного хлама и провести дезинсекцию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана