Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:39
 
Реклама







загрузка...

Вопрос обманутых дольщиков Чувашии не будет закрыт до конца 2012 года

Такое мнение высказал руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн

22 мая состоялось заседание рабочей группы при полпреде президента России в ПФО по защите прав граждан-участников долевого строительства. В совещании приняли участие замполпреда Президента в Приволжском федеральном округе Галина Изотова, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн и представители органов исполнительной власти Саратовской и Кировской областей, и республики Чувашия.

Как следует сообщений рабочей группы, на территории Чувашии зафиксировано 10 проблемных объектов. Из них 8 расположены на территории г. Чебоксары и 2 на территории г. Новочебоксарск.

Представители чувашских властей видят решение проблемы дольщиков в республике путем достройки жилых домов за счет средств самих пострадавших граждан. Однако дольщики отказываются доплачивать за уже купленные квадратные метры.


По мнению Хинштейна, в связи с отсутствием алгоритма решения по каждому проблемному объекту и невозможностью доплачивать со стороны пострадавших граждан есть все основания полагать, что в Чувашии вопрос дольщиков не будет закрыт до конца 2012 года.


Александр Хинтштейн отметил, что необходимо минимизировать доплаты со стороны граждан, а желательно избежать их вообще. Подводя итоги он заметил, что «есть нарекания к Чувашии». «На наш взгляд, там работают не достаточно оперативно, отсутствует должное реагирование. Хотелось бы, чтобы коллеги более рьяно взялись за дело», - заявил Хинштейн.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...