Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 5
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 31%
Вопрос обманутых дольщиков Чувашии не будет закрыт до конца 2012 года
Такое мнение высказал руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн
23 мая 2012, 14:08 | Мой город Чебоксары

22 мая состоялось заседание рабочей группы при полпреде президента России в ПФО по защите прав граждан-участников долевого строительства. В совещании приняли участие замполпреда Президента в Приволжском федеральном округе Галина Изотова, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн и представители органов исполнительной власти Саратовской и Кировской областей, и республики Чувашия.

Как следует сообщений рабочей группы, на территории Чувашии зафиксировано 10 проблемных объектов. Из них 8 расположены на территории г. Чебоксары и 2 на территории г. Новочебоксарск.

Представители чувашских властей видят решение проблемы дольщиков в республике путем достройки жилых домов за счет средств самих пострадавших граждан. Однако дольщики отказываются доплачивать за уже купленные квадратные метры.


По мнению Хинштейна, в связи с отсутствием алгоритма решения по каждому проблемному объекту и невозможностью доплачивать со стороны пострадавших граждан есть все основания полагать, что в Чувашии вопрос дольщиков не будет закрыт до конца 2012 года.


Александр Хинтштейн отметил, что необходимо минимизировать доплаты со стороны граждан, а желательно избежать их вообще. Подводя итоги он заметил, что «есть нарекания к Чувашии». «На наш взгляд, там работают не достаточно оперативно, отсутствует должное реагирование. Хотелось бы, чтобы коллеги более рьяно взялись за дело», - заявил Хинштейн.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы