Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 75%
Эксперты отнесли Чебоксары к городам-лидерам по качеству медицины

В число лучших вошли 14 российских городов с населением более 250 тысяч человек

19 сентября 2018, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксары отнесены к городам-лидерам по качеству оказания медицинских услуг. К такому выводу по итогам проведенного опроса пришли эксперты Финансового университета при правительстве России.

Социологический опрос проводился в тех городах, в которых проживает более 250 тысяч человек. На один город приходилось не менее 800 респондентов. По итогам их опроса был рассчитан Индекс качества медицинского обслуживания, основанный на данных о продолжительности жизни населения и отношении годового числа умерших к численности горожан старше трудоспособного возраста.

Также эксперты учитывали уровень удовлетворенности горожан качеством медицинского обслуживания, долю людей, у которых за последние три года было желание подать иск на врача или медучреждение из-за ошибки, халатности или упущения, и тех, кто был вынужден обращаться за помощью в другие города или страны. Кроме того, была учтена доля местных жителей, считающих, что в их городе достаточно больниц и поликлиник.

В итоге помимо Чебоксар в списке городов с лучшей медициной оказались Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха, Тюмень, Екатеринбург, Сочи, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Химки, Казань, Якутск и Череповец, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Финансовый университет при правительстве РФ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива