Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Глава Чувашии недоволен работой подрядчиков
Михаил Игнатьев провел совещание, на котором обсуждались вопросы завершения строительства социально значимых объектов в Чувашии
21 мая 2012, 15:24 | Мой город Чебоксары

В ходе совещания, на котором присутствовали члены кабинета министров, руководители федеральных ведомств и муниципалитетов, выяснилось, что подрядные организации, выигрывающие муниципальные конкурсы на строительство социально значимых объектов, не выполняют своих обязательств.

Михаил Игнатьев подверг критике затягивание строительства детского сада в Новочебоксарске. «Мы обещали людям в течение трех лет решить проблему с детскими садами. Выделяем для этого средства из бюджета, а они не осваиваются. Подрядные организации выигрывают муниципальные конкурсы, а потом приходится заставлять их работать, проводить бесконечные совещания, тратить время. Государственным и муниципальным подрядчикам надо брать пример с эффективных предпринимателей, которые без понукания сами привлекают заемные средства, берут на себя риски, при этом создают рабочие места, платят работникам достойную зарплату», -  заявил глава Чувашии.

Также вызвали недовольство главы республики темпы строительства полигона ТБО. По словам руководителя администрации Новочебоксарска Александра Сироткина подрядчик проекта ООО «Парнас» к середине мая выполнил лишь один из 17 пунктов  своих обязательств. В настоящее время ведутся переговоры по смене подрядчика. Михаил Игнатьев выразил недоумение по поводу регулярной победы в муниципальных конкурсах компании «Парнас», которая, по имеющейся информации, уже не в первый раз срывает предусмотренные контрактами сроки ввода в эксплуатацию объектов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко