Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:45
 
Реклама







загрузка...

Глава Чувашии недоволен работой подрядчиков

Михаил Игнатьев провел совещание, на котором обсуждались вопросы завершения строительства социально значимых объектов в Чувашии

В ходе совещания, на котором присутствовали члены кабинета министров, руководители федеральных ведомств и муниципалитетов, выяснилось, что подрядные организации, выигрывающие муниципальные конкурсы на строительство социально значимых объектов, не выполняют своих обязательств.

Михаил Игнатьев подверг критике затягивание строительства детского сада в Новочебоксарске. «Мы обещали людям в течение трех лет решить проблему с детскими садами. Выделяем для этого средства из бюджета, а они не осваиваются. Подрядные организации выигрывают муниципальные конкурсы, а потом приходится заставлять их работать, проводить бесконечные совещания, тратить время. Государственным и муниципальным подрядчикам надо брать пример с эффективных предпринимателей, которые без понукания сами привлекают заемные средства, берут на себя риски, при этом создают рабочие места, платят работникам достойную зарплату», -  заявил глава Чувашии.

Также вызвали недовольство главы республики темпы строительства полигона ТБО. По словам руководителя администрации Новочебоксарска Александра Сироткина подрядчик проекта ООО «Парнас» к середине мая выполнил лишь один из 17 пунктов  своих обязательств. В настоящее время ведутся переговоры по смене подрядчика. Михаил Игнатьев выразил недоумение по поводу регулярной победы в муниципальных конкурсах компании «Парнас», которая, по имеющейся информации, уже не в первый раз срывает предусмотренные контрактами сроки ввода в эксплуатацию объектов.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...