Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
"Русский репортер" и РСН выступили против "мигалок"
Журнал "Русский репортер" и радио "Русская служба новостей" совместно с движением "Общество синих ведерок" 25 февраля начнут акцию против "мигалок".
18 февраля 2011, 13:09 |

В этот день на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве всем желающим будут раздавать стикеры на заднее стекло машины с надписью: "Я пропускаю только 01, 02 и 03". Эта фраза позаимствована из колонки заместителя главного редактора "Русского репортера" Дмитрия Соколова-Митрича от 7 апреля 2010 года. 

Как поясняется в редакционной колонке, опубликованной в номере "Русского репортера" от 17 февраля, это акция не только за безопасность дорожного движения, но и против "возникающей уродливой сословной структуры" российского общества. "Русский репортер" также опубликовал пространный материал о "мигалках" и борьбе с ними. 

"Общество синих ведерок" возникло в 2010 году и было популяризовано журналистом Сергеем Пархоменко и проектом "Сноб". Оно выступает против привилегированного положения на дорогах машин с "мигалками", за исключением пожарных, милиции и "скорой". Символом движения стало детское синее ведерко, которое, будучи закрепленным на крыше машины, издалека очень похоже на "мигалку". В значительной степени благодаря "Обществу синих ведерок" многие ДТП, а также нарушения правил дорожного движения машинами с "мигалками", оказались в 2010 году в центре общественного внимания.

По материалам сайта lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть