Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,08 EUR -0,5 65,3
Пробки: 6
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 70%
МЧС составило «черный список» торговых центров Чувашии

В перечень попали шесть заведений республики

16 июля 2018, 07:35 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

МЧС Чувашии составило «черный список» объектов массового пребывания людей, в отношении которых вынесен решение о приостановке их эксплуатации. Эти заведения были закрыты по результатам проведенных проверок и по решению суда.

В перечень попали сразу шесть заведений, пять из которых расположены в Чебоксарах, еще одно – в Канаше. В частности, из-за нарушения требования пожарной безопасности были закрыты ночной клуб «Паблик Паб», скалолазный парк «Кошка», торговый дом «Георгий», спортшкола им. Валериана Соколова и центр бытового обслуживания «Орион» в Канаше.

В список злостных нарушителей также попало работавшая в ТЦ «Дом Мод» пиццерия «Дровишки». В конце апреля здесь произошел пожар, во время которого было эвакуировано порядка 300 человек. К счастью, в результате огненного ЧП никто не пострадал, сообщает МЧС Чувашии.

Среди самых распространенных нарушений, выявленных в этих заведений, оказались отсутствие либо неисправность пожарной сигнализации и систем оповещения, а также перепланировка без необходимых проектных работ. Заработают закрытые по решению суда заведения после того, как устранят нарушения пожарной безопасности.

Напомним, что по результатам проведенных весной этого года проверок в местах массового пребывания людей в Чувашии было выявлено 1875 нарушений, большинство из которых приходились на торговые центры. Лидерами по числу нарушений стали такие крупные ТЦ, как «МТВ-Центр», «Каскад» и «Мадагаскар».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали