Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В двух районах Чувашии произошла вспышка птичьего гриппа

Факты заражения птичьим гриппом подтвердились в Батыревском и Комсомольском районах

12 июля 2018, 07:30 | Мой город Чебоксары

В Батыревском и Комсомольском районе выявлены факты гибели птиц из-за птичьего гриппа. Об этом было объявлено 11 июля на внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

В Батыревском районе в селе Батырево куры погибли от птичьего гриппа в личном подсобном хозяйстве местного жителя. Аналогичная ситуация произошла и в Комсомольском районе. Причину гибели кур подтвердила «Чувашская Республиканская ветеринарная лаборатория». Для установления окончательного результата материал направлен в Федеральный центр охраны здоровья животных.

Информация о предварительном результате исследований по гриппу птиц направлена в адрес руководства Чувашии, МЧС, Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области, Роспотребнадзор и главным государственным инспекторам соседних регионов, сообщает республиканская Госветслужба.

Для обследования в Комсомольский и Батыревский районы выехала комиссия для проведения эпизоотолого-эпидемилогического обследования, а также специалисты сводного противоэпизоотического отряда. Сейчас устанавливается источник занесения вируса. За теми, кто контактировал с зараженной птицей, ведется медицинское наблюдение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет