Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 98,03 EUR +0,46 62,9
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Минздрав Чувашии реорганизует еще одно медучреждение

Реорганизация ожидает Республиканский центр медицины катастроф

11 июля 2018, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минздрав Чувашии реорганизует Республиканский центр медицины катастроф. Проект постановления о реорганизации медучреждения опубликован на портале нормативных правовых актов республики.

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что Республиканский центр медицины катастроф будет реорганизован путем присоединения к Республиканской станции скорой медицинской помощи. Новое медучреждение после объединения будет носить название «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

После реорганизации сохранится основная цель этих медучреждений – оказание медицинской помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций и скорой медицинской помощи. При этом под сокращение попадет административно-хозяйственный персонал. Сокращение управленческого персонала позволит экономить в год более 2 млн рублей.

Напомним, что в течение 2017 года в Чувашии было реорганизовано сразу четыре больницы. В частности, Республиканский эндокринологический диспансер переехал в Госпиталь для ветеранов войн, Городская больница №7 объединилась с ГКБ №1, а Порецкая ЦРБ присоединилась к Шумерлинскому межтерриториальному медицинскому центру. Реорганизация больниц не миновала и детские больницы. В прошлом году было принято решение об объединении Городской детской больницы №1 с Городской детской больницей №3.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона