Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 98,03 EUR +0,46 62,9
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Воду и свет к земельным участкам многодетных семей Чебоксар проведут за 650 млн рублей. Если найдутся деньги

Администрация города обратится за помощью к правительству республики

10 июля 2018, 12:03 | Мой город Чебоксары

На строительство объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных многодетным семьям Чебоксар, потребуется более 650 млн рублей. Об этом 9 июля во время еженедельной планерки сообщил глава администрации города Алексей Ладыков.

Земли многодетным семьям Чебоксар предоставлялись в нескольких населенных пунктах: в деревнях Кадикасы и Чурикасы Моргаушского района и в Марпосаде. После изменения требований федерального законодательства потребовалось вносить изменения в проектно-сметную документацию, и это удлинило сроки согласования и проведения геологических изысканий.

По словам заместителя главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолия Павлова, в деревне Кадикасы многодетным семьям предоставлено 535 земельных участков для жилищного строительства и 57 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. В целом на организацию водоснабжения со скважинами, водоотведения с очистными сооружениями, электроснабжения и газоснабжения на этих земельных участках требуется 425,7 млн рублей. Стоимость проведения коммуникаций к одному земельному участку составляет около 800 тысяч рублей.

В деревне Чурикасы многодетным семьям под жилищное строительство предоставлено 290 земельных участков. Ориентировочная стоимость строительства инженерных сетей составляет 151 млн рублей. За эти деньги необходимо провести воду, свет, газ, организовать водоотведение, построить очистные сооружения и автодороги с тротуарами.

В Марпосаде многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства был предоставлен 101 земельный участок. Провести коммуникации к ним планируется за 62,2 млн рублей. За счет этих средств будут организованы водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, НСС, газоснабжение и автодороги с тротуарами.

Проектная документация для строительства коммуникаций в деревне Кюрегасы еще предстоит разработать. Земельные участки в этом населенном пункте предоставлены 530 многодетным семьям. Кроме того, сформированы земельные участки в деревне Эхветкасы и Большом Сундыре Моргаушского района. Для того чтобы ускорить процесс со строительством коммуникаций, городские власти намерены обратиться к правительству Чувашии с просьбой профинансировать часть работ.  

Напомним, что многодетные семьи не один раз обращались в прокуратуру и в суды с требованием провести коммуникации на предоставленных им земельных участках. Суды вставали на сторону многодетных семей, однако администрация города пытается оспорить вынесенные решения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона