Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 54%
Насколько в Чувашии подорожает проезд?
С 15 мая в Чувашии подорожает проезд в общественном транспорте. Троллейбусы останутся самым дешевым транспортом
25 апреля 2012, 16:06 | Регина Максимова

Разовая поездка в троллейбусе возрастет на 9,1% и будет стоить 12 рублей, в автобусах и маршрутках – 14 рублей, в пригородном сообщении повысится с 1,79 до 2,09 руб/км, в междугородном – с 1,87 до 2,18 руб/км. Проезд до Новочебоксарска будет стоить до 17 рублей. Стоимость проездного билета на один вид транспорта составит 650 рублей, на два - 865 рублей. 

Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании правительства Чувашии. Глава республиканской службы по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова объяснила, что такое решение было связано с тем, что поступили обращения и расчётные материалы от основных перевозчиков Чувашской Республики – ГУП «Чувашавтотранс» и МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», которые просили пересмотреть стоимость проезда в сторону увеличения, поскольку тарифы 2011 года не покрывают расходы на осуществление пассажирских перевозок. 

Проанализировав финансово-хозяйственную деятельность перевозчиков, тарифная служба пришла к выводу, что при сохранении цен на проезд «Чувашавтотранс» получит убыток на 163 миллиона рублей, Чебоксарское троллейбусное управление – на 31 миллион рублей. Сами предприятия предлагали установить тарифы на 2012 год с ростом до 33% за разовую поездку в городе, и до 40% и 71% в пригородном и междугороднем сообщении соответственно.

Как сообщил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков, вопрос повышения стоимости проезда «давно стоит в повестке дня»: троллейбусное управление в прошлом году получило 20 миллионов рублей убытка. По его словам, сначала предполагалось установить единый тариф для автобуса и троллейбуса в размере 14 рублей. Но поскольку основной пассажиропоток идет именно через троллейбусный парк, он достигает в год 70 миллионов. «Мы изучили эту ситуацию, экономику предприятия и решили предложить минимальный подъё – на 1 рубль. То есть пошли не за счёт увеличения тарифов, а за счёт увеличения предполагаемого пассажиропотока», – отметил Глава администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко