Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:40
 
Реклама







загрузка...

Насколько в Чувашии подорожает проезд?

С 15 мая в Чувашии подорожает проезд в общественном транспорте. Троллейбусы останутся самым дешевым транспортом

Разовая поездка в троллейбусе возрастет на 9,1% и будет стоить 12 рублей, в автобусах и маршрутках – 14 рублей, в пригородном сообщении повысится с 1,79 до 2,09 руб/км, в междугородном – с 1,87 до 2,18 руб/км. Проезд до Новочебоксарска будет стоить до 17 рублей. Стоимость проездного билета на один вид транспорта составит 650 рублей, на два - 865 рублей. 

Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее решение было принято сегодня, 25 апреля, на заседании правительства Чувашии. Глава республиканской службы по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова объяснила, что такое решение было связано с тем, что поступили обращения и расчётные материалы от основных перевозчиков Чувашской Республики – ГУП «Чувашавтотранс» и МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», которые просили пересмотреть стоимость проезда в сторону увеличения, поскольку тарифы 2011 года не покрывают расходы на осуществление пассажирских перевозок. 

Проанализировав финансово-хозяйственную деятельность перевозчиков, тарифная служба пришла к выводу, что при сохранении цен на проезд «Чувашавтотранс» получит убыток на 163 миллиона рублей, Чебоксарское троллейбусное управление – на 31 миллион рублей. Сами предприятия предлагали установить тарифы на 2012 год с ростом до 33% за разовую поездку в городе, и до 40% и 71% в пригородном и междугороднем сообщении соответственно.

Как сообщил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков, вопрос повышения стоимости проезда «давно стоит в повестке дня»: троллейбусное управление в прошлом году получило 20 миллионов рублей убытка. По его словам, сначала предполагалось установить единый тариф для автобуса и троллейбуса в размере 14 рублей. Но поскольку основной пассажиропоток идет именно через троллейбусный парк, он достигает в год 70 миллионов. «Мы изучили эту ситуацию, экономику предприятия и решили предложить минимальный подъё – на 1 рубль. То есть пошли не за счёт увеличения тарифов, а за счёт увеличения предполагаемого пассажиропотока», – отметил Глава администрации Чебоксар.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...