Сегодня: суббота, 18 августа 2018 года
Курс валют: USD +0,02 10,23 EUR -0,01 66,87
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Игнатьев предложил повесить портрет бывшего владельца «Саввы» на «Одис-Отель»

Власти республики готовятся к последствиям ареста Никиты Колесников, подозреваемого в хищениях при реконструкции Эрмитажа

29 мая 2018, 15:53 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Михаил Игнатьев предложил повесить на недостроенный «Одис-Отель» портрет Никиты Колесникова, бывшего владельца группы компаний «Савва», чтобы напомнить, кто на самом деле виноват во многих проблемах республики.


Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Группа компаний «Савва» и ряд других юридических лиц под координацией Никиты Колесникова вывели из экономики Чувашии порядка 7 млрд рублей. Пострадали также дольщики на 2,5 млрд рублей. Еще семь лет назад я публично говорил об этом, мы публично обсуждали данную проблему на координационных совещаниях по обеспечению правопорядка.


Глава дал понять, что Чувашии может «аукнуться» в связи с арестом Колесникова в Москве. В связи с «делом реставраторов» и ущербом в 860 млн рублей Эрмитажу от действий ГК «Роспан», принадлежавшей Никите Колесникову, возможно наложение ареста на имущество компании.

Так, по данным Росреестра, в собственности «Роспана» в Чувашии зарегистрирован 31 объект недвижимости и 19 земельных участков площадью 70 тысяч кв метров. Все они находятся в Новочебоксарске, где «Роспан» ведет строительство жилого комплекса «Речной бульвар». По одной из позиций (поз. 3) было выдано разрешение на строительство сроком до февраля 2017 года, позже оно было продлено до декабря 2018 года. «Полагаю, что этот дом не будет введен в эксплуатацию», – заметил Игнатьев, обращаясь к сити-менеджеру Новочебоксарска Ольге Чепрасовой.

Игнатьев напомнил, какие проблемные объекты, оставленные ГК «Савва», пришлось «разгребать» и реанимировать властям Чувашии. Это Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика, ХБК, Новочебоксарский ДСК, «Финская долина», «Волжский платинум» и «Новый город». При этом пятизвездочный «Сувар-отель», ныне «Одис-Отель», – последнее, что осталось после «Саввы» незаконченным.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы