Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,14 96,75 EUR -0,18 61,4
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 77%
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и нашла виноватых

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

20 апреля 2018, 08:18 | Мой город Чебоксары

Мэрия Чебоксар объяснилась, почему тендер на выступление певицы Наташи Королевой был объявлен почти через месяц после самого выступления. Созвать брифинг и ответить на вопросы пришлось после того, как репортаж о закупке появился на федеральном канале.

Сведения о тендере появились на сайте Госзакупок лишь вечером 17 апреля, тогда как само выступление, приуроченное к Году добровольца и победе Владимира Путина на президентских выборах, состоялось 22 марта.

Порядок заключения договора в сфере закупок соблюдался. Вместе с тем, было допущено нарушение в части сроков публикации сведений о закупке, и заявка вовремя оформлена не была. Это связано с тем, что на тот момент должность специалиста АУ «Творческий город» по заключению контрактов была вакантной. Сейчас новый сотрудник заполняет пробелы в оформлении документации.

По словам начальника отдела финансового контроля финансового управления столичной мэрии Надежды Куликовой, несвоевременное размещение договора на выполнение услуг на сайте Госзакупок является административным правонарушением.

– По результатам внутренней проверки исполняющий обязанности директора автономного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности – объявлен выговор, – уточнила Куликова.

Выступление народной артистки в Чебоксарах стоило 1,5 млн рублей. Но самым любопытным в документе было то, что трансферт по городу стоил 60 тысяч рублей. Как пояснила начальник управления культуры и развития туризма Людмила Маркова, вместе с артисткой приехала творческая группа в составе 14 человек. Для их перевозки, а также для перевозки музыкальных инструментов и сценических костюмов на 12 часов было заказано два микроавтобуса, машина представительского класса, грузопассажирская машина и дежурный транспорт.

Сам фуршет после концерта, на котором присутствовали чиновники и депутаты, в узком кругу подпевавшие певице песню «Желтые тюльпаны», организовал один из награжденных на празднике.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств