Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
В Яльчикском районе приостановили работу предприятия по обработке мусора

За многочисленные нарушения предприятие закрыто на 60 дней

18 апреля 2018, 15:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Яльчикском районе судебные приставы приостановили работу предприятия ООО «Юрга», которое занимается сбором и обработкой отходов. Из-за многочисленных нарушений оно не будет работать в течение 60 дней.

Нарушения на предприятии обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Так, во время проверки выяснилось, что у ООО «Юрга» не было санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по сбору и обработке отходов IV класса опасности и соответствующей лицензии.

Сотрудники предприятия собирали коммунальные отходы и вторсырье с мусоровозов на территории свалки, расположенной в 1,5 км от села Яльчики. Кроме того, мусор они собирали вручную, без спецодежды и средств индивидуальной защиты. В обязательном порядке работникам нужно периодически проходить медосмотр, однако они этого не делали. Также территория предприятия была захламлена мусором.

Работа организации была приостановлена по решению суда. Проверять исполнение решения суда будут судебные приставы-исполнители, сообщает УФССП Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива