Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 98,67 EUR +0,13 63,61
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
Кожу можно не сдирать: Верховный суд Чувашии отменил конфискацию татуировок у заключенного

Заключенного освободили от обязанности сводить тату и платить штраф

14 марта 2018, 07:30 | Мой город Чебоксары

Верховный суд Чувашии отменил постановление Чебоксарского районного суда, в соответствии с которым у заключенного исправительной колонии должны были конфисковать татуировки.

Речь идет о заключенном исправительной колонии №6, у которого на груди были нанесены татуировки, похожие на свастику. За демонстрацию нацистской символики на него было заведено дело об административном правонарушении, а в начале февраля этого года Чебоксарский районный суд оштрафовал его на 1 тысяч рублей и постановил конфисковать «предмет административного правонарушения».

По словам правозащитника Алексея Глухова, исполнить это решение суда невозможно, так как для этого судебным приставам пришлось бы срезать кожу с заключенного, но это, в свою очередь, является бесчеловечным обращением и запрещено Конституцией России. Самостоятельно избавиться от татуировок заключенный не смог бы, так как это нарушает внутренний распорядок исправительной колонии.

После того, как эта история вышла на федеральный уровень, прокуратура республики обратилась с жалобой в суд. В результате Верховный суд Чувашии прекратил это дело полностью за неимением доказательств, освободив заключенного от обязанности сводить тату и выплачивать штраф, пишет Глухов на своей странице в Facebook.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть