Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
«Придется содрать кожу»: суд потребовал от заключенного удалить татуировку свастики

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

20 февраля 2018, 08:08 | Мой город Чебоксары

Чебоксарский районный суд оштрафовал заключенного за татуировки свастики и принял решение о конфискации «предмета административного нарушения». В ответ на это правозащитник Алексей Глухов отправил жалобу в прокуратуру, так как для исполнения решения суда, по его мнению, приставы должны будут содрать кожу с осужденного.

Дело об административном правонарушении за демонстрацию нацистской символики на заключенного ИК-6 было заведено по результатам прокурорской проверки. В ходе нее выяснилось, что на груди одного из осужденных с левой и правой стороны нанесены татуировки свастики.

В своих объяснениях осужденный не отрицал того факта, что сделал эти татуировки. В результате суд назначил ему наказание в виде штрафа «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления татуировок».

По словам Глухова, конфискация предмета административного правонарушения предполагает его передачу в федеральную или республиканскую собственность, и исполнять решение суда должны судебные приставы. То есть в буквальном смысле, им предстоит срезать кожу, а это, в свою очередь, является бесчеловечным обращением и запрещено Конституцией России.

С другой стороны заключенный не может и самостоятельно закрасить татуировку, либо срезать или прижечь кожу, так как это нарушает внутренний распорядок исправительной колонии. В связи с этим правозащитник направил жалобу прокурору Чувашии с просьбой обжаловать постановление суда в части назначения конфискации. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть