Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 2
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
«Придется содрать кожу»: суд потребовал от заключенного удалить татуировку свастики

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

20 февраля 2018, 08:08 | Мой город Чебоксары

Чебоксарский районный суд оштрафовал заключенного за татуировки свастики и принял решение о конфискации «предмета административного нарушения». В ответ на это правозащитник Алексей Глухов отправил жалобу в прокуратуру, так как для исполнения решения суда, по его мнению, приставы должны будут содрать кожу с осужденного.

Дело об административном правонарушении за демонстрацию нацистской символики на заключенного ИК-6 было заведено по результатам прокурорской проверки. В ходе нее выяснилось, что на груди одного из осужденных с левой и правой стороны нанесены татуировки свастики.

В своих объяснениях осужденный не отрицал того факта, что сделал эти татуировки. В результате суд назначил ему наказание в виде штрафа «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления татуировок».

По словам Глухова, конфискация предмета административного правонарушения предполагает его передачу в федеральную или республиканскую собственность, и исполнять решение суда должны судебные приставы. То есть в буквальном смысле, им предстоит срезать кожу, а это, в свою очередь, является бесчеловечным обращением и запрещено Конституцией России.

С другой стороны заключенный не может и самостоятельно закрасить татуировку, либо срезать или прижечь кожу, так как это нарушает внутренний распорядок исправительной колонии. В связи с этим правозащитник направил жалобу прокурору Чувашии с просьбой обжаловать постановление суда в части назначения конфискации. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет