Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
Роспотребнадзор поискал ответственных за запах гари в Чебоксарах: виновата погода

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

19 февраля 2018, 11:55 | Мой город Чебоксары

Роспотребнадзор по Чувашии отреагировал на сообщения жителей Новоюжного района Чебоксар о запахе гари в воздухе. Жалобы на загрязнение воздуха поступали в управление с 12 по 15 февраля.

На запах гари в воздухе жаловались преимущественно жители домов №9-31 по улице Шумилова, дома №4 по улице Гастелло, дома №34/1 по проспекту Тракторостроителей, дома №21/1 по улице Ленинского Комсомола, а также жильцы домов в районе рынка «Хевешский», Больничного комплекса и улицы Хузангая. Также жалобы на загрязнение воздуха поступали от жителей дома №24 по улице Гладкова и дома №6/1 по улице Соколова.

По всем этим адресам пробы воздуха соответствовали гигиеническим нормативам. Проверка была проведена и в районе расположения предприятий Восточной промзоны и Новоюжного района. Содержание углерода оксида оказалось превышено лишь недалеко от гипермаркета «Лента». А в районе домов №30 и 32 по улице Асламаса, возле мазутохранилищаТЭЦ-2, около объекта по Автозаправочному проезду, 2 содержание загрязняющих веществ не превышало нормативов.

Как уточняет Роспотребнадзор по Чувашии, с 12 по 14 февраля в городе была безветренная погода, и в результате этого загрязняющие вещества, выбрасываемые предприятиями, не рассеивались, а сконцентрировались в приземном слое. В связи с этим управление рекомендовало предприятиям строго соблюдать нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть