Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
Чувашия открывает молочные ярмарки для повышения закупочных цен на молоко

Ярмарка молочной продукции откроется на этой неделе в Чебоксарах

15 февраля 2018, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Для борьбы с низкими закупочными ценами на молоко в Чувашии открываются молочные ярмарки. Точки для продажи молочной продукции местных производителей в эту субботу откроются в Чебоксарах.

Основной площадкой ярмарки «Молочный мир» в Чебоксарах станет территория у торгового центра «Шупашкар». Проводиться она будет с 17 февраля по 24 марта, и за это время горожане смогут по приемлемым ценам купить молоко, кефир, йогурт, творог, сметану, масло, сыр и другую молочную продукцию, сообщает администрация города.

Такая же молочная ярмарка в феврале заработала и в Канаше. Ранее Михаил Игнатьев давал Минсельхозу и Минэкономразвития поручения организовать точки для продажи молочной продукции.

Напомним, что в Чувашии, как и во многих регионах ПФО и России в целом, произошел резкий спад закупочных цен на молоко. В числе основных причин чиновники называют увеличение объема импорта сухого молока и сливочного масла, рост производства молока в сельскохозяйственных организациях и снижение потребления молока.

Кроме того, на прошлой неделе Минсельхоз Чувашии озвучил еще одну версию – сговор трейдеров, закупающих молоко и сельчан, и крупных игроков молочного рынка. В связи с этим в адрес УФАС республики поступила просьба организовать проверку и поискать сговор на молочном рынке. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть