Сегодня: пятница, 20 июля 2018 года
Курс валют: USD +1,22 99,26 EUR +0,58 63,48
Пробки: 6
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 69%
«Юрму» оштрафовали на 120 тысяч рублей за испорченный в Чебоксарах воздух

Агрохолдинг привлекли к ответственности по многочисленным жалобам горожан

13 февраля 2018, 13:32 | Мой город Чебоксары

Чебоксарский районный суд оштрафовал агрохолдинг «Юрма» за испорченный в Чебоксарах воздух. Административный штраф был назначен по материалам Роспотребнадзора.

Минувшим летом горожане и жители Чебоксарского района не раз жаловались на неприятный запах в воздухе. Но превышение допустимой концентрации содержания аммиака в 2,3 раза подтвердилось лишь единожды – 10 августа, когда Роспотребнадзор отобрал пробы на западной окраине деревни Асакасы в зоне влияния пометохранилища агрохолдинга.

По результатам проверки в отношении птицефабрики был составлен протокол за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, разрушающими озоновый слой. Материалы дела были направлены в суд, сообщает Роспотребнадзор по Чувашии.

В конце минувшего года суд назначил агрохолдингу штраф в 120 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу в конце января этого года, говорится в постановлении Чебоксарского районного суда.  

Добавим, что в июле прошлого года «Юрму» оштрафовали на 40 тысяч рублей за загрязнение сельскохозяйственных земель птичьим пометом. А позже Россельхознадзор по Чувашии потребовал от агрохолдинга рекультивировать земли и возместить ущерб, оцененный в 144 млн рублей. Рассмотрение этого дела состоится 19 февраля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона