Сегодня: вторник, 21 августа 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Из-за сильного снегопада в Чувашии введен режим повышенной готовности

В режим повышенной готовности переведены все экстренные службы республики

06 февраля 2018, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Из-за неблагоприятной погоды с 5 февраля в Чувашии введен режим повышенной готовности для экстренных служб. Соответствующее распоряжение подписал глава Кабмина республики Иван Моторин.

Режим повышенной готовности будет действовать в Чувашии до особого распоряжения. Районным и городским властям в соответствии с документом поручено организовать работу по подготовке сил и средств для ликвидации возможных последствий ЧС и круглосуточное дежурство ответственных за предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что из-за непогоды, пришедшей в Чувашию с 4 февраля, чебоксарский аэропорт не принимал и не выпускал самолеты в рейс. Были отменены сразу несколько рейсов в Москву, которую должны были выполнить авиакомпании «Нордвинд» и «Победа». Кроме того, пассажиры не смогли улететь в Уфу.

Стихия также повлияла на перебои с электричеством и отоплением. Свет, так или иначе, пропадал во всех районах Чувашии, но больше всего пострадали 12 муниципалитетов. По состоянию на 19.00 5 февраля электричество отсутствовало в 2638 домах 45 населенных пунктов, где проживают 4861 человек.

А в Козловке из-за нестабильной работы системы электроснабжения лопнула труба. Без тепла остались четыре двухэтажных дома, где живут 60 человек, школа искусств и детский сад, сообщает Минстрой Чувашии.

По состоянию на полдень 5 февраля снег с дорог республики убирали 503 единицы спецтехники, в том числе 150 машин – в Чебоксарах. В городе на свалку было вывезено порядка 2 тысяч тонн снега. В общей сложности дорожная техника сделала днем 234 рейса.

По информации управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, на уборке придомовых территорий были задействованы 1200 чебоксарских дворников, которые вручную расчищали подходы к подъездам, тротуары, придомовые проезды и парковки. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Мы посчитали, во что обойдется горожанам покупка одежды, обуви и школьных принадлежностей

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ