Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
От «Юрмы» потребовали 144 млн рублей за загрязненные земли птичьим пометом

С требованием о возмещении ущерба в суд обратился региональный Россельхознадзор

23 января 2018, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области обратилось в суд с требованием к агрохолдингу «Юрма» возместить ущерб за загрязнение птичьим пометом земель сельскохозяйственного назначения. Ущерб оценен в 144 млн рублей.

Жительница Чебоксарского района обращалась в адрес Россельхознадзора еще в прошлом году. По ее словам, 29 мая с «Юрмы» на земли сельскохозяйственного назначения в деревне Лапсары был вывезен птичий помет. Калининский районный суд города Чебоксары рассмотрел это дело 27 июля и оштрафовал птицефабрику на 40 тысяч рублей.

Позже к делу подключилась природоохранная прокуратура, которая направила в адрес Россельхознадзора претензию о возмещении вреда в полном объеме. Кроме того, претензию о добровольном возмещении вреда на сумму в 144 млн рублей либо о добровольном проведении рекультивации земель получил агрохолдинг.

Судя по всему, реакции от птицефабрики не последовало, а потому в ноябре прошлого года Россельхознадзор подал в Чебоксарский районный суд иск о возмещении вреда одновременно в денежном эквиваленте и путем проведения рекультивации в сумме 144 млн рублей, сообщает ведомство.

Первое заседание, которое состоялось в декабре, было отложено из-за неявки обеих сторон, а в январе рассмотрение дела было начато сначала. Следующее судебное заседание назначено на 19 февраля.

Добавим, что в декабре активисты ОНФ обнаружили в Чебоксарском районе еще две свалки птичьего помета, которые организовал агрохолдинг. Обе этих свалки разместились между деревнями Хурынлых и Малые Карачуры. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали