Сегодня: вторник, 21 августа 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 8 м/с Влажность: 32%
Чебоксарская фирма ответит за застрявшего в грязи мальчика из Цивильска

На руководителя подрядной организации завели административное производство

07 декабря 2017, 11:14 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Прокуратура завела административное производство на чебоксарскую фирму, по вине которой мальчик из Цивильска застрял в грязи на детской площадке.

Так, в октябре 2017 года администрация Цивильского городского поселения заключила договор с ООО «СК «АЛСЕР СТРОЙ», в соответствии с которым стройфирма должна была благоустроить двор по улице Никитина и бульвару Парковый.

Несмотря на истечение срока выполнения работ по контракту, подрядчик не завершил озеленение и газонное покрытие придомовых территорий. Кроме того, в связи с изменением погоды завезенный на детскую площадку земельный грунт превратился в грязевые массы. При этом стройфирма не поставила ограждения, из-за чего мальчик и застрял в грязи.

В адрес фирмы по результатам прокурорской проверки было внесено представление, а в отношении руководителя ООО «СК «АЛСЕР СТРОЙ» возбуждено административное производство за неисполнение контрактных обязательств. За это ему грозит штраф от 5 до 15% стоимости неисполненных работ, но не менее 30 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до двух лет. 

Прокурорское представление также было внесено в адрес и.о. главы администрации Цивильского городского поселения, а в адрес подрядчика направлено претензионное письмо с требованием неустойки в связи с несвоевременным и некачественным проведением работ.

Напомним, что не так давно на этой детской площадке с проверкой побывали активисты ОНФ. Как выяснилось, подрядчик снял 20-сантиметровый слой грунта и засыпал детскую площадку песком.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Жителей Чувашии призвали покупать пиво и водку местного производства
ТЕМА ДНЯ

Парковка на газонах возвращается в зону ответственности местных чиновников

Все они откроются на центральных улицах города

Мы посчитали, во что обойдется горожанам покупка одежды, обуви и школьных принадлежностей

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ