Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:35
 
Реклама







загрузка...

Ребенка из Чувашии не устраивает приемная семья

Прокуратура Чувашии провела проверку обстоятельств усыновления Антона Батракова гражданами США

Прокуратурой Чувашии была проведена проверка обстоятельств усыновления воспитанника Шумерлинского детского дома «Елочка» Антона Батракова гражданами США, в ходе которой оснований для принятия мер прокурорского реагирования не было найдено. Как сообщила пресс-служба прокуратуры республики, до передачи мальчика на воспитание в американскую семью, «предпринимались необходимые меры по устройству несовершеннолетнего в семьи граждан Российской Федерации и родственников, однако такая возможность не представилась».

В судебном заседании сам Антон, как лицо, достигшее 14-летнего возраста, не был против того, чтобы его усыновили граждане США. Оснований, которые бы исключали возможность усыновления, также не имелось. В прокуратуре подчеркнули, что нарушений требований законодательства не было выявлено.

«Проверкой установлено, что Антон не смог адаптироваться в приемной семье, имелись и определенные проблемы в его поведении. В настоящее время он находится в опекунской системе при детском центре Меригроув (США), являющимся лечебным учреждением-интернатом для детей и подростков, и изъявляет желание остаться там же. В будущем ситуация будет зависеть от результатов лечения и пожеланий самого Антона», - отметили в прокуратуре.

Напомним, в феврале 2012 года в прессе появилось сообщение о том, что 16-летний Антон Батраков в электронных письмах своему другу рассказал об издевательствах, которым он подвергается в новой семье. Антон жаловался, что его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются закрыть в психиатрической клинике. А недавно и вовсе пять дней продержали в подвале. Кроме этого, по словам Антона, приёмные родители отправили его в колонию для несовершеннолетних. До усыновления мальчик жил в детском доме в Чувашии.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...