Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Ребенка из Чувашии не устраивает приемная семья
Прокуратура Чувашии провела проверку обстоятельств усыновления Антона Батракова гражданами США
29 марта 2012, 14:20 | Мой город Чебоксары

Прокуратурой Чувашии была проведена проверка обстоятельств усыновления воспитанника Шумерлинского детского дома «Елочка» Антона Батракова гражданами США, в ходе которой оснований для принятия мер прокурорского реагирования не было найдено. Как сообщила пресс-служба прокуратуры республики, до передачи мальчика на воспитание в американскую семью, «предпринимались необходимые меры по устройству несовершеннолетнего в семьи граждан Российской Федерации и родственников, однако такая возможность не представилась».

В судебном заседании сам Антон, как лицо, достигшее 14-летнего возраста, не был против того, чтобы его усыновили граждане США. Оснований, которые бы исключали возможность усыновления, также не имелось. В прокуратуре подчеркнули, что нарушений требований законодательства не было выявлено.

«Проверкой установлено, что Антон не смог адаптироваться в приемной семье, имелись и определенные проблемы в его поведении. В настоящее время он находится в опекунской системе при детском центре Меригроув (США), являющимся лечебным учреждением-интернатом для детей и подростков, и изъявляет желание остаться там же. В будущем ситуация будет зависеть от результатов лечения и пожеланий самого Антона», - отметили в прокуратуре.

Напомним, в феврале 2012 года в прессе появилось сообщение о том, что 16-летний Антон Батраков в электронных письмах своему другу рассказал об издевательствах, которым он подвергается в новой семье. Антон жаловался, что его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются закрыть в психиатрической клинике. А недавно и вовсе пять дней продержали в подвале. Кроме этого, по словам Антона, приёмные родители отправили его в колонию для несовершеннолетних. До усыновления мальчик жил в детском доме в Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм