Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 3
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 54%
Генпрокуратура расскажет Путину о принудительном изучении чувашского языка

Чувашия, Татарстан, Башкирия и Якутия допустили наибольшее количество нарушений при изучении языков 

01 декабря 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вошла в число национальных республик, допустивших наибольшее количество нарушений при изучении родного и государственного языков. Об этом говорится в докладе Генпрокуратуры.

Как пишет «Коммерсантъ», в соответствии с поручением Владимира Путина Генпрокуратура проверила, как в регионах обеспечивается право на добровольное изучение языков народов России. По итогам проверки нарушения были найдены во всех национальных республиках, причем помимо Чувашии отличились Татарстан, Башкирия и Якутия.


В этих регионах прокуратура зафиксировала наибольшее количество жалоб на принудительное изучение национальных языков и уменьшение доли изучения русского языка.


Доклад об изучении национальных языков уже поступил в администрацию президента. По фактам нарушений прокуратура направила представления о вынесении административных штрафов и должностных взысканий. Прежде всего, наказания коснулись руководителей региональных министерств образования.

Ранее полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщал, чтобы урегулировать этот вопрос, Минобрнауки разработало методические указания по изучению государственных языков, какими в Чувашии являются русский и чувашский язык. В дальнейшем на изучение государственных языков будет отводиться до двух часов в неделю. Соответствующие указания федеральное ведомство в скором времени разошлет в регионы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств