Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Жертва «благоустройства»: в Цивильске мальчик застрял в грязи на детской площадке

Школьник захотел покататься на новеньких качелях, но на 20 минут угодил в "грязевой плен"

23 ноября 2017, 10:27 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Активисты ОНФ в Чувашии во время проверки выполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в Цивильске помогли спасти мальчика, застрявшего в грязи на детской площадке.

Проверку благоустройства двора по улице Никитина 6А/1, 6А к.2 и по бульвару Парковый, 4 общественники проводили 20 ноября. Здесь они неожиданно обнаружили мальчика, который решил покататься на новых качелях, но увяз в грязи, и простоял таким образом 20 минут. Взрослым пришлось вызволять его из «грязевого плена».

Как рассказали «Моему городу» в ОНФ Чувашии, подрядчик завез на детскую площадку торф и чернозем, чтобы уложить газон, но во время проведения работ не загородил территорию и не поставил предупреждающих знаков. Подрядная организация пообещала исправить свою ошибку в течение двух дней. А пока дворовая территория еще не прошла приемку.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, благоустройство двора выполняет фирма «СК «АЛСЕР СТРОЙ». Стоимость работ составляет 6,5 млн рублей. До 30 ноября компании нужно озеленить территорию, установить детское и спортивное оборудование, обустроить проезды, тротуары, дорожки и площадки. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет