Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 37%
Чебоксары хотят улучшить экологическую ситуацию на Волге за 6 млрд рублей

Город планирует принять участие в инвестиционном проекте Минстроя России

14 ноября 2017, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чебоксары рассчитывают получить 6,12 млрд рублей на решение проблем централизованной системы водоснабжения и водоотведения, а также на улучшение экологической ситуации в бассейне реки Волга.

Как сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, город собирается присоединиться к инвестиционному проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». Минстрой России организовал его для городов Поволжья, а финансирование будет осуществляться за счет средств Нового банка развития.

Городская администрация уже сформировала предварительный перечень мероприятий, которые планируется провести в рамках проекта. В их числе:

  • продолжение реконструкции Загородного коллектора на участке от дома №1Б по Марпосадскому шоссе до камеры учета стоков на БОС Новочебоксарска;
  • строительство централизованного водопровода от насосной станции СЗР до поселка Чандрово;
  • строительство отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина и сооружений очистки дождевых стоков в центральной части Чебоксар.

Планируется, что после реализации этих проектов снизится сброс загрязняющих веществ в воду, улучшится качество питьевой воды, а водоотведение в Чебоксарах и Новочебоксарске будет бесперебойным. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть