Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 37%
Власти Чувашии перестанут ограничивать работу «разливаек»

Республика лишилась права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкоголя в питейных заведениях

12 октября 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Власти Чувашии лишились права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя в питейных заведениях. Поправки в региональный закон о регулировании оборота алкоголной продукции был рассмотрен 11 октября во время заседания Кабмина республики.

В рамках этого закона в Чувашии были закрыты порядка 25 питейных заведений, на которые жаловались местные жители. Однако с 1 августа в федеральное законодательство были внесены изменения. Согласно им региональные власти не смогут регулировать работу «разливаек».

По словам главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина, республика попытается вернуть ряд нормативов в законодательство, и в связи с этим в адрес федерального правительства было направлено письмо с просьбой дать Роспотребнадзору право на отслеживание принадлежность того или иного заведения к типу осуществляемой деятельности – кафе, ресторан и другие. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть