Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 52%
Прокуратура разошлась во мнениях с ОНФ и не нашла нарушений на новочебоксарском мусорном полигоне

Надзорное ведомство не увидело нарушений технологии размещения отходов и не стало оспаривать инвестиционную программу "Управления отходами"

10 октября 2017, 13:08 | Мой город Чебоксары
Фото: onf.ru

Прокуратура Чувашии проверила работу высокотехнологичного полигона ТБО в Новочебоксарске и не нашла здесь никаких нарушений. Ранее на работу полигона и «Управления отходами» в частности жаловались активисты ОНФ, которые провели выездную проверку и сообщили, что мусор здесь вываливают без сортировки.

В рамках проверок прокуратура изучила весь технологический процесс переработки отходов от их выгрузки до формирования брикетов и не обнаружила нарушений в технологии складирования ТБО. Такие же проверки в 2015-2017 годах проводили Росприроднадзор и Роспотребнадзор по Чувашии, Минприроды республики, Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура, администрации Чебоксар и Новочебоксарска.

Без разгрузки на полигоне могут доставлять отсев от сортировки, а также крупногабаритные отходы, не требующие брикетирования и перевязки проволокой. Такие отходы используются в качестве засыпки промежутков между брикетами, пояснила прокуратура Чувашии.

В связи с этим в надзорном ведомстве не нашли оснований для мер прокурорского реагирования, в том числе в части оспаривания инвестиционной программы ЗАО «Управление отходами», согласно которой часть вложений концессионера, а именно 1,3 млрд рублей, должны будут оплатить жители Чебоксар и Новочебоксарска из своего кармана.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть