Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 26%
Чебоксарские депутаты одобрили онлайн-трансляцию из пункта передержки животных

Ранее зоозащитники жаловались на то, что в пункте передержки собаки и кошки стали умирать не своей смертью

09 октября 2017, 09:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарские депутаты поддержали организацию онлайн-трансляции из пункта передержки бездомных животных. Эту идею они озвучили 5 октября во время заседания рабочей группы по вопросу проблемы безнадзорных животных.

Пункт передержки бездомных животных работает в Чебоксарах с ноября 2016 года, и за это время в городе было отловлено 254 собаки, из них 168 обрели новых владельцев. Однако не так давно зоозащитники пожаловались на руководство пункта передержки, сообщив, что с середины июня с приходом нового управляющего здесь перестали кормить, лечить и пристраивать бездомных животных.

Также волонтеры пожаловались на то, что из приюта пропали более 30 собак, и по документам их никому не отдавали. Кроме того, на территории пункта передержки зоозащитники начали находить собак и кошек, погибших не своей смертью. После этого волонтерам ограничили доступ к пункту передержки.

По словам директора ООО «Забота» Вероники Култаковой, доступ для волонтеров ограничен в связи с необходимостью обеспечить безопасность нахождения людей на этом объекте. Депутат Госсовета Чувашии Григорий Данилов предложил разработать регламент посещения пункта передержки, так как изначально работа пункта основывалась именно на помощи добровольцев, сообщает Чебоксарское городское Собрание депутатов. 

Напомним, что три недели назад зоозащитники создали петицию с просьбой отстранить от управления пунктом передержки ООО «Забота». На сегодняшний день под этой петицией поставили подписи более 1800 человек. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства
ТЕМА ДНЯ

В сторону Северо-Западного района теперь ведут три полосы

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть