Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
В день рождения Путина в Чебоксарах прошел пикет за Навального

Активисты потребовали освободить Навального и допустить его к президентским выборам

08 октября 2017, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

7 октября, в день рождения Владимира Путина, по всей стране прошли пикеты в поддержку главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. К этой акции присоединились и Чебоксары. При этом пикет сторонников оппозиционера был несанкционированным, – городские власти не стали согласовывать мероприятие.

Чебоксарская команда Навального в своей группе «Вконтакте» сообщила, что штаб политика подавал три уведомления на проведение пикетов в Новочебоксарске на площадке у «Гэсстрой», у Театра оперы и балета и на Красной площади в Чебоксарах. По всем площадкам пришел отказ, дело дошло до суда, который занял сторону властей. Активисты решили провести мероприятие в формате народного схода, отказавшись от агитационных материалов.

Нынешняя акция в Чебоксарах стала третей за 2017 год в поддержку Алексея Навального, и оказалась самой малочисленной. Поначалу мероприятие планировалось провести на Красной площади, однако в последний момент его перенесли на бульвар Купца Ефремова. Дежурившие здесь полицейские буквально через полчаса после начала потребовали прекратить мероприятие, пригрозив участникам административной ответственностью.

Участники акции отправились на площадь Республики. Здесь полицейские также потребовали прекратить мероприятие, сообщив координатору регионального штаба Семену Кочкину о том, что он должен подойти 9 октября в полицию и дать объяснение. При этом все мероприятие сторонников Навального обошлось без задержаний и конфликтов со стороны полиции.

В целом по стране акция планировалась почти в 80 городах. По данным ОВД-Инфо, в 26 городах задержали 290 человек. Сам Алексей Навальный в настоящее время находится под арестом на 20 суток. Его задержали 2 октября перед массовой акцией, которую планировалось провести в Нижнем Новгороде. Кроме того, 20 суток получил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"