Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 88%
В Чувашии на журналистку завели уголовное дело за клевету

Ее подозревают в публикации материалов, порочащих одного из кандидатов на пост главы республики

04 октября 2017, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: Правда ПФО

СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного редактора СМИ, которое к настоящему времени уже не издается. 28-летнюю журналистку подозревают, что она оклеветала бывшего кандидата на должность главы республики. По версии следствия, в сентябре 2015 года, в период проведения предвыборной кампании, в одной из местных газет тиражом 350 тысяч экземпляров было размещено две статьи, содержащие заведомо ложные сведения об одном из кандидатов на должность главы Чувашии, порочащие его честь и достоинство.

Речь идет о журналистке Дарье Комаровой, в настоящее время работающей в издании Idelreal.org. Публикации касались кандидата от «Справедливой России» Олега Николаева, баллотирующегося в то время на пост главы региона. В статьях, размещенных в газете «Эксперт Чувашии», сообщалось, что Николаев якобы бросил жену с детьми и ушел к любовнице.

В августе 2016 года по гражданскому иску Калининский суд признал эти публикации клеветническими, не соответствующими  действительности, порочащими честь и достоинство Олега Николаева. Автора статей Дарью Комарову суд обязал дать опровержение в СМИ с тиражом не менее 350 тысяч экземпляров. Следователи полагают, что вступившее в законную силу решением суда подтверждает факт противоправных действий подозреваемой.

Напомним, Олег Николаев является депутатом Госдумы 7 созыва от Чувашии. Дарья Комарова принимала участие в нынешних муниципальных выборах в Новочебоксарске, заняв третье место по своему округу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет