Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чувашии на журналистку завели уголовное дело за клевету

Ее подозревают в публикации материалов, порочащих одного из кандидатов на пост главы республики

04 октября 2017, 11:09 | Мой город Чебоксары
Фото: Правда ПФО

СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного редактора СМИ, которое к настоящему времени уже не издается. 28-летнюю журналистку подозревают, что она оклеветала бывшего кандидата на должность главы республики. По версии следствия, в сентябре 2015 года, в период проведения предвыборной кампании, в одной из местных газет тиражом 350 тысяч экземпляров было размещено две статьи, содержащие заведомо ложные сведения об одном из кандидатов на должность главы Чувашии, порочащие его честь и достоинство.

Речь идет о журналистке Дарье Комаровой, в настоящее время работающей в издании Idelreal.org. Публикации касались кандидата от «Справедливой России» Олега Николаева, баллотирующегося в то время на пост главы региона. В статьях, размещенных в газете «Эксперт Чувашии», сообщалось, что Николаев якобы бросил жену с детьми и ушел к любовнице.

В августе 2016 года по гражданскому иску Калининский суд признал эти публикации клеветническими, не соответствующими  действительности, порочащими честь и достоинство Олега Николаева. Автора статей Дарью Комарову суд обязал дать опровержение в СМИ с тиражом не менее 350 тысяч экземпляров. Следователи полагают, что вступившее в законную силу решением суда подтверждает факт противоправных действий подозреваемой.

Напомним, Олег Николаев является депутатом Госдумы 7 созыва от Чувашии. Дарья Комарова принимала участие в нынешних муниципальных выборах в Новочебоксарске, заняв третье место по своему округу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть