Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 79%
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

25 сентября 2017, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: Фонд защиты животных "Умка"

Чебоксарские зоозащитники обвинили пункт передержки бездомных животных в убийстве собак и кошек. В связи с этим активисты написали петицию на имя прокурора Чувашии Василия Пословского с просьбой досрочно расторгнуть с ООО «Забота» контракт на содержание пункта передержки животных.

По словам волонтеров, животные из пункта передержки стали пропадать с середины июня, когда управляющей стала Вероника Култакова. На сегодняшний день пропало более 30 собак. При этом волонтерам не рассказывают, куда делись собаки, которых по документам никому не отдавали.


В петиции активисты отмечают, что животных перестали кормить, лечить и пристраивать. Кроме того, на территории пункта передержки начали находить собак и кошек, погибших не своей смертью.


Общественники отправляли жалобы в адрес МБУ «ЖКХ и благоустройство» и Роспотребнадзор, однако нарушений ведомства не находят. В то же время в ходе прокурорской проверки на руководство пункта передержки были заведены дела об административных правонарушениях.

Вопрос о работе пункта передержки бездомных животных поднимался 20 сентября во время заседания постоянных комиссий ЧГСД. Проверку в отношении ООО «Забота» проведет рабочая группа, в которую войдут должностные лица, депутаты и представители общественности. Также депутат Госсовета Чувашии Григорий Данилов предложил создать наблюдательный совет, организовать в интернете круглосуточную трансляцию из пункта передержки и дать возможность волонтерам участвовать в работе пункта передержи.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"