Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 98,67 EUR +0,13 63,61
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 66%
Поставщик опасного кислорода в больницы Чувашии подал встречный иск на РДКБ

Уголовное дело за поставку некачественного медицинского кислорода уже заведено, однако обвинение еще не предъявлено

22 августа 2017, 14:37 | Мой город Чебоксары

Поставщик некачественного медицинского кислорода в больницы Чувашии, коммерческая организация «Ультрафарм-М» подала встречный иск на Республиканскую клиническую детскую больницу. Об этом на сессии Госсовета республики сообщил Вячеслав Рафинов.

По словам Рафинова уголовное дело уже заведено, однако обвинение пока не предъявлено. Республиканская детская клиническая больница обратилась в Арбитражный суд с требованием возместить ущерб, который, судя по определению суда, составляет 132 тысячи рублей. Со встречным иском выступил поставщик. Этот спор будет рассмотрен в суде 29 августа.

Напомним, что поставка некачественного кислорода обнаружилась в Республиканской детской клинической больнице в ночь с 15 на 16 февраля 2017 года аккурат перед операцией. Как только кислород начал поступать в систему, чувствительное оборудование дало сбой. К счастью, никто не пострадал. После этого инцидента была инициирована прокурорская проверка, а сами кислородные баллоны были направлены на экспертизу.

В конце прошлого года конкурс на поставку медицинского кислорода выиграла коммерческая организация «Ультрафарм-М». По конкурсному заданию ей предстояло поставить кислород в 31 медицинское учреждение республики. Сумма контракта превысила 19,5 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть