Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Минстрой объяснил грязную воду в Ибресинском районе дождями

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

14 августа 2017, 16:03 | Мой город Чебоксары

Питьевая вода в трех населенных пунктах Ибресинского района загрязнилась из-за сильных дождей. Об этом заявил глава Минстроя Чувашии Владимир Михайлов на еженедельной планерке в Доме правительства.

По словам министра строительства, жители поселка Ибреси, Буинск и деревни Ширтаны получают воду из водохранилища реки Киря, которая в июле этого года загрязнилась и помутнела. Кроме того, из-за обильных осадков засорился водоприемник, и сильно ухудшилось качество воды.

Для того чтобы очистить воду, водолазы обследовали дно водохранилища и водозаборную трубу, очистили водоприемник. А на насосной станции промыли и дезинфицировали трубопровод хозяйственно-питьевого водоснабжения.

На данный момент ведутся работы по подключению резервных источников водоснабжения – артезианских скважин и замене дозаторов очистки воды. Питьевая вода в этих населенных пунктах уже соответствует нормативным требованиям.

Добавим, что для проверки качества воды жители этих трех населенных пунктов обращались в прокуратуру. Тогда во время проверки выяснилось, что Ибресинский Водоканал не использует часть реагентов для очистки воды. На момент проверки дозаторы для подачи реагентов на станции очистки воды находились в неисправном состоянии, дозирование реагентов осуществлялось вручную без проведения расчетов, лабораторные исследования воды не проводились, программа производственного контроля качества питьевой воды не выполнялась. В связи с этим на директора районного «Водоканала» завели административные дела. Кроме того, было поручено провести перерасчет размера платы за холодную воду. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм