Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
В штаб Алексея Навального в Чебоксарах пришла полиция

Под предлогом того, что из штаба совершена кража, полицейские забрали у волонтеров 5 тысяч агитационных листовок

07 июля 2017, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: Команда Навального Чебоксары Вконтакте

Накануне во многих городах России в штабах Алексея Навального прошли обыски. А вчера, 6 июля, полиция наведалась и в региональный штаб политика в Чебоксарах.

Как пишут волонтеры в своей официальной группе Вконтакте, вечером в штаб приехали полицейские, которые сообщили о том, что из штаба что-то воруют. После этого они проверили документы, подтверждающие, что помещение в аренде, и взяли объяснительные у двоих сотрудников штаба и восьми волонтеров.

Из штаба полицейские изъяли четыре коробки четыре коробки, еще одну коробку забрали у одного из сотрудников штаба, который увозил листовки от их возможного изъятия. В общей сложности из регионального штаба забрали 5 тысяч агитационных листовок.

Напомним, что 5 и 6 июля аналогичные ситуации произошли в других штабах Навального. В Вологде и Орле, например, полиция пришла в штабы под предлогом хранения здесь экстремистских материалах. В Новосибирске под предлогом сообщения о бомбе полиция изъяла из штабов несколько пачек газет и оборудования, а в Москве со склада вывезли все листовки и атрибутику. 

Следует отметить, что в эти выходные волонтеры и активисты должны провести федеральную акцию Большой Субботник, в рамках которой запланирована раздача агитационного материала на улицах городов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть