Сегодня: суббота, 16 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,03 93,26 EUR +0,19 58,89
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 100%
Городские власти извинились за отмену выступления ветерана на Дне Победы в Чебоксарах

По словам чиновников, отменить выступление 98-летнего ветерана войны Алексея Яковлева решили из-за его общего состояния здоровья

11 мая 2017, 16:09 | Мой город Чебоксары
Фото: страница Максима Забалуева Вконтакте

Администрация Чебоксар извинилась за неприятный инцидент с ветераном войны Алексеем Алексеевичем Яковлевым, который после отмены его выступления на Дне Победы слег в постель и не смог присоединиться к массовому празднованию. Сообщение от том, что городские власти сначала предложили, а затем отказали 98-летнему ветерану выступить с поздравлениями на параде, якобы потому что он не прошел кастинг, опубликовал на страничке в социальной сети президент Ассоциации автомобилистов Чувашии Максим Забалуев.

Замглавы администрации Чебоксар по социальным вопросам Алла Салаева позже разъяснила ситуацию. По ее словам, на репетицию от каждого района, как правило, приезжает несколько ветеранов, готовых подстраховать друг друга. Для того чтобы отобрать кандидатуру, организаторы в первую очередь советуются с родственниками и отделами социальной защиты. Именно поэтому, учитывая возраст и волнение Алексея Яковлева, выбор был сделан в пользу председателя Совета ветеранов Чебоксарского электроаппаратного завода Станислава Андреевича Краденова, утверждает она.


Алла Салаева
Замглавы администрации Чебоксар по социальным вопросам

– Легче всего исказить факты и привлечь к себе внимание, невзирая на большой объем проделанной в городе работы для подготовки праздника. А еще легче вовлечь имя ветерана в свои посты в соцсетях, ставя двусмысленные хештэги, чтобы наверняка отозвались СМИ и горожане узнали не про ветерана, а про здорового молодого парня. Мы приносим свои извинения ветерану, его семье, родственникам. Сожалеем, что в свои 98 лет он оказался вовлечен в подобные игры. Жаль, что у нас есть такая молодежь, создающая недопустимые ситуации, размещающая такие посты.


Начальник управления культуры администрации Чебоксар Людмила Маркова, которую собственно и обвиняли в случившемсяв свою очередь сообщила, что решение о замене выступающего было принято не столько из-за преклонного возраста ветерана, сколько из-за его общего состояния здоровья. Алексей Яковлев только вернулся из путешествия, и ему было трудно длительное время находиться на сцене. Кроме того, в День Победы обещали плохую погоду, а у ветерана тогда болело горло.


Людмила Маркова
Начальник управления культуры администрации Чебоксар

– В разговоре с дочерью Алексея Алексеевича у нас сложилось впечатление, что мы одинаково смотрим на ситуацию, и что решение не вызывает обиды и недовольства. Поймите, для нас, организаторов, выступление настоящего героя войны было бы огромным плюсом всему мероприятию, но мы руководствовались тем, что здоровье и самочувствие наших ветеранов должно быть в приоритете. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В канун Нового года в Чебоксарах повысят плату за проезд в троллейбусах

И по наличному, и по безналичному расчету цены вырастут на 1 рубль

ТЕМА ДНЯ

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города