Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Митинги и задержания чиновников снизили социально-политическую устойчивость Чувашии

По итогам марта республика вошла в число регионов с пониженной устойчивостью

05 апреля 2017, 12:37 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чувашия потеряла свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов. По итогам марта республика потеряла 0,1 балла и оказалась в числе субъектов России с пониженной устойчивостью. К такому выводу пришли аналитики фонда «Петербургская политика».

Наибольшее влияние на положение Чувашии в рейтинге оказали антикоррупционный митинг, прошедший 26 марта, и последовавшие за ним задержания активистов. Также среди негативных событий отмечены задержания начальника транспортного отдела администрации Чебоксар и его подчиненной, митинг КПРФ в защиту трудящихся и малоимущих, отказ татарстанского холдинга «Агросила» покупать акции «Чувашского бройлера» и 77 место в рейтинге социально-экономического положения в позиции «отношение доходов населения к стоимости набора товаров и услуг.

Среди положительных событий исследователи отметили возобновление работы птицефабрики «Акашевская» и освобождение от уплаты земельного налога предприятий, производящих молочную продукцию, 5-е место в рейтинге эффективности систем здравоохранения, 10-е место в рейтинге по доле просроченной задолженности по кредитам и 4-е место в экологическом рейтинге.

В этом месяце также были отмечены и нейтральные события. В частности, удовлетворение Верховным судом Чувашии заявления о проведении референдума по возвращению прямых выборов мэра.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть