Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах во время репетиции задержали скрипача за участие в антикоррупционном митинге

Суд оштрафовал его на 500 рублей

02 апреля 2017, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: youtube.com

31 марта в Чебоксарах полицейские за участие в антикоррупционном митинге во время репетиции задержали скрипача чувашской государственной симфонической капеллы Андрея Осипова.

Как сообщают в молодежном движении «Весна», суд над Осиповым состоялся 1 апреля, и это, кстати, нерабочий день. В итоге скрипача за участие в антикоррупционном митинге оштрафовали на 500 рублей.

Отметим, что в общей сложности мирный митинг, прошедший в минувшее воскресенье, обернулся штрафами для семи человек. Помимо Андрея Осипова это Юрий Сидоров, Семен Кочкин и Вячеслав Рыбаков, оштрафованные на 1000 рублей, а также Дмитрий Робсон, Константин Ишутов и Роман Романов, которые получили штраф в 500 рублей.

Повестки с приглашением в отделение также пришли еще троим активистам, а двоих школьников, участвовавших в митинге, вызывают в комиссию по делам несовершеннолетних.

Напомним, что сам митинг в Чебоксарах, как и по все стране, проходил 26 марта. Администрация города не стала согласовывать проведение митинга с организаторами, ссылаясь на пикет Молодой Гвардии, и поэтому активисты решили присоединиться к пикетчикам МГЕР. Во время самого митинга обошлось без задержаний, однако они последовали уже буквально на следующий день. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть