Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:44
 
Реклама







загрузка...

Веб – камеры будут, но только там, где надо

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) решили не оснащать веб – камерами для трансляции хода президентских выборов, решив, что это нецелесообразно

О данном решении сообщил член ЦИК Антон Лопатин на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках, прошедшем в РИА «Новости». Лопатин рассказал, что данный вопрос обсуждался с представителями кандидатов в президенты, после чего было решено не оснащать веб – камерами ТИКи, так как это нецелесообразно.  

Он напомнил, что члены участковых избирательных комиссий должны будут показать в камеру протокол голосований, а также озвучивать данные. В ТИКах результаты протоколов введут в систему ГАС «Выборы». При наличии сомнений в точности итогового протокола всегда можно сверить оглашенные на УИК данные с данными, введенными в ГАС «Выборы».

Напомним, установить камеры в ТИКах предлагала партия ЛДПР. По их мнению, именно там происходят основные нарушения.  

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин также отнесся с большим скепсисом к идее оснащения избирательных участков камерами. По его словам, камеры никак не расширяют прав наблюдателей во время выборов. Кроме того, в закон не вносятся никакие поправки, которые обязывают где-нибудь учитывать содержание видеозаписей с веб-камер, поэтому суды смогут проигнорировать их наличие.  

Уже известно, что испытания системы камер пройдут в конце февраля, когда будет установлено 70-80% камер. Сейчас же по данным предоставленным заместителем главы Минкомсвязи Ильи Массух программно-аппаратными комплексами для видеонаблюдения оборудованы уже около 35% участковых избирательных комиссий.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...