Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Веб – камеры будут, но только там, где надо
Территориальная избирательная комиссия (ТИК) решили не оснащать веб – камерами для трансляции хода президентских выборов, решив, что это нецелесообразно
14 февраля 2012, 12:51 | Мой город Чебоксары

О данном решении сообщил член ЦИК Антон Лопатин на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках, прошедшем в РИА «Новости». Лопатин рассказал, что данный вопрос обсуждался с представителями кандидатов в президенты, после чего было решено не оснащать веб – камерами ТИКи, так как это нецелесообразно.  

Он напомнил, что члены участковых избирательных комиссий должны будут показать в камеру протокол голосований, а также озвучивать данные. В ТИКах результаты протоколов введут в систему ГАС «Выборы». При наличии сомнений в точности итогового протокола всегда можно сверить оглашенные на УИК данные с данными, введенными в ГАС «Выборы».

Напомним, установить камеры в ТИКах предлагала партия ЛДПР. По их мнению, именно там происходят основные нарушения.  

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин также отнесся с большим скепсисом к идее оснащения избирательных участков камерами. По его словам, камеры никак не расширяют прав наблюдателей во время выборов. Кроме того, в закон не вносятся никакие поправки, которые обязывают где-нибудь учитывать содержание видеозаписей с веб-камер, поэтому суды смогут проигнорировать их наличие.  

Уже известно, что испытания системы камер пройдут в конце февраля, когда будет установлено 70-80% камер. Сейчас же по данным предоставленным заместителем главы Минкомсвязи Ильи Массух программно-аппаратными комплексами для видеонаблюдения оборудованы уже около 35% участковых избирательных комиссий.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей