Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Работникам «Чувашавтотранса» обещают выплатить зарплату до 1 июня

К лету планируется выплатить задолженность, которая скопилась за предыдущий период

21 марта 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Задолженность по зарплате перед работниками «Чувашавтотранса» обещают погасить до 1 июня. Об этом сообщили 20 марта на еженедельном совещании с членами правительства республики.

Тему невыплаты зарплат на «Чувашавтотрансе» 17 марта поднял министр труда России Максим Топилин, которому в начале прошлой недели доложили о том, что работники предприятия не могут получить свою зарплату с осени прошлого года. В связи с этим в республике разработали план мероприятий, предусматривающий поэтапное погашение задолженности.

Согласно плану, совместно с профсоюзом, отраслевым министерством и руководством предприятия будут проведены встречи с работниками и подписаны соглашения с предварительными сроками погашения долгов по зарплате. Планируется, что до 1 июня 2017 года будет выплачена задолженность, скопившаяся за предыдущий период.

В пресс-службе администрации главы Чувашии сообщают, что тяжелая финансовая ситуация сложилась на предприятии из-за неэффективной работы прежнего руководства. В то же время сами сотрудники «Чувашавтотранса» отмечают, что проблемы с выплатой зарплат появились из-за того, что бюджет недоплатил за перевозку льготников. В частности, за 2013 год задолженность бюджета составила 46 млн рублей, в 2014-2015 годах – 128 млн рублей, а в 2016 году – порядка 84 млн рублей.

По итогам совещания Михаил Игнатьев добавил, что ситуацию на предприятии не решить одними субсидиями.


«Такие попытки предпринимались и в прошлом году, но сотни миллионов рублей не помогли. Проблемы «Чувашавтотранса» до последнего времени носили системный характер. Сегодня важно провести полный комплекс мероприятий в рамках плана по финансовому оздоровлению предприятия, оптимизировать структуру и материальную базу», – заявил глава Чувашии.


Напомним, что по состоянию на начала марта задолженность по зарплате на главном автотранспортном предприятии республики составляла почти 67 млн рублей. За два месяца из республиканского бюджета предприятие получило лишь 19 млн рублей. В то же время месячный фонд зарплаты «Чувашавтотранса» составляет 21 млн рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона