Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 44%
Чувашия оказалась в числе регионов с высокой прозрачностью госзакупок

По итогам госзакупок в прошлом году республика заняла шестое место во второй группе рейтинга

07 марта 2017, 10:27 | Мой город Чебоксары

По итогам 2016 года госзакупки в Чувашии попали в группу с высокой прозрачностью. К такому выводу пришли аналитики Национальной ассоциации участников электронных торгов.

Рейтинг составляется по пяти группам с гарантированной, высокой, средней, базовой и низкой прозрачностью госзакупок. В 2015 году Чувашия лидировала в группе с базовой прозрачностью, а в прошлом году поднялась до группы с высокой прозрачностью, и заняла там шестое место, сообщают в республиканском Минздраве.

Одним из основных критериев при составлении рейтинга является экономическая эффективность проведенных закупок. В общей сложности для оценки госзакупок применялись 45 критериев.

Напомним, что в ранее в рейтинге медицинских госзакупок, опубликованном изданием «Коммерсантъ», Чувашия заняла первое место среди регионов с самой высокой переплатой в процентах. Переплата составила 73% или 207 млн рублей. Этот рейтинг, однако, поставили под сомнение в региональном Минздраве, сославшись на то, что в прошлом году на медицинские госзакупки было потрачено 4,88 млрд рублей, тогда как исследователи проанализировали закупки лишь на 283 млн рублей.

Кроме того, медицинскими госзакупками в республике заинтересовались следователи, которые завели уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть