Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 78%
9 миллиардов рублей - на стипендии студентам
Ко дню студентов Правительство РФ подготовило подарок для учащейся молодежи России.
25 января 2012, 13:01 | Екатерина Никитина

На встрече со студентами Томского политехнического университета Владимир Путин заявил, что в 2012 году будет направлено 9 миллиардов рублей, на то, чтобы увеличить стипендии успевающим студентам. «Надеюсь, таких будет все больше и больше», - сказал премьер-министр.

Путин напомнил, что в прошедшем 2011 году на то, чтобы поощрить лучших студентов, было направлено 9 миллиардов рублей. При этом глава правительства напомнил, что в прошлом году для 10% лучших студентов российских вузов было выделено 2,2 миллиарда рублей. Всего из бюджета страны на выплату стипендий ушло 22 миллиарда рублей. Глава правительства считает, что «этот опыт нужно тиражировать».

Что касается студентов, которые учатся на платной основе, возможно, им тоже будет чему порадоваться. Премьер-министр обещал, что подумает над тем, чтобы некоторые из них тоже получали стипендии. «Вроде бы смешно звучит - человек платит деньги за обучение, а ему платят стипендии, но в тех случаях, когда неплатной подготовки специалистов нет, то это вполне обосновано», - полагает Владимир Путин. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм