Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
С глупыми чиновниками будут бороться в интернете
В январе планируется запуск интернет-портала "россиябездураков.рф", который создается под эгидой Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева.
12 января 2012, 10:40 | Евгений Петров

Создатели портала сообщили «Известиям», что сейчас тестируется бета-версия и в полном объеме сайт будет запущен после 15 января. Идея проекта состоит в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, «которые отравляют нам жизнь», и бороться с ними.

Предполагается, что граждане, зарегистрировавшиеся на сайте, будут оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и названиями организаций.

Участники проекта обещают, что каждая чиновничья глупость будет «иметь прописку», и на интерактивной карте сайта любой желающий сможет увидеть, какие регионы лидируют по числу глупостей.

Планируется, что информация будет обрабатываться для последующего изменения законодательства либо принятия мер к конкретным чиновникам. Наиболее частые и серьезные претензии будут выносится на обсуждение Общественного комитета. 
Кроме того, согласно планам разработчиков, на интерактивной карте будет виден весь процесс исправления чиновничьих ошибок: изначально их окрасят в красный цвет, когда начнут исправлять, они пожелтеют, а зеленый цвет будет свидетельствовать о преодолении административной трудности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм