Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,32 93,3 EUR 0 56,58
Пробки: 7
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
С глупыми чиновниками будут бороться в интернете
В январе планируется запуск интернет-портала "россиябездураков.рф", который создается под эгидой Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева.
12 января 2012, 10:40 | Евгений Петров

Создатели портала сообщили «Известиям», что сейчас тестируется бета-версия и в полном объеме сайт будет запущен после 15 января. Идея проекта состоит в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, «которые отравляют нам жизнь», и бороться с ними.

Предполагается, что граждане, зарегистрировавшиеся на сайте, будут оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и названиями организаций.

Участники проекта обещают, что каждая чиновничья глупость будет «иметь прописку», и на интерактивной карте сайта любой желающий сможет увидеть, какие регионы лидируют по числу глупостей.

Планируется, что информация будет обрабатываться для последующего изменения законодательства либо принятия мер к конкретным чиновникам. Наиболее частые и серьезные претензии будут выносится на обсуждение Общественного комитета. 
Кроме того, согласно планам разработчиков, на интерактивной карте будет виден весь процесс исправления чиновничьих ошибок: изначально их окрасят в красный цвет, когда начнут исправлять, они пожелтеют, а зеленый цвет будет свидетельствовать о преодолении административной трудности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей