Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Активисты ОНФ в Чувашии нашли детские площадки, которые угрожают здоровью детей
В ходе рейда были проинспектированы 45 площадок в Чебоксарском, Марпосадском, Цивильском, Алатырском районах, а также в Цивильске, Новочебоксарске и Чебоксарах
15 июля 2016, 13:07 | Мой город Чебоксары
Фото: www.onf.ru

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в Чувашии. В ходе рейда самые ветхие и небезопасные детские комплексы были обнаружены в Цивильске, Кугесях, Новочебоксарске и Чебоксарах.

Всего же были обследованы 45 площадок в Чебоксарском, Марпосадском, Цивильском, Алатырском районах, а также в Цивильске, Новочебоксарске и Чебоксарах. Большая часть из детских площадок не просто находятся в ненадлежащем состоянии, но и угрожают здоровью детей.

Так, например, в Цивильске во дворах дома №5 по улице Николаева и дома №4 по Парковому бульвару всё оборудование заброшенное и сломанное. Так же печально обстоят дела и в Кугесях возле дома №74 по улице Советская. Здесь деревянные качели прогнили и сломались, все железные конструкции проржавели. На территории расположен открытый электрощит с выступающими наружу проводами, а по всему периметру – трубы теплоцентрали.

В Новочебоксарске и Чебоксарах ситуация с детскими площадками несколько иная. В Новочебоксарске, например, присутствуют площадки, установленные ещё в 90-е годы прошлого века. В Чебоксарах же игровое оборудование активно обновляется. Однако в столице всё ещё присутствуют ветхие поросшие травой игровые площадки.

Также активисты обнаружили и другие системные проблемы: соседство площадок с автостоянками, оврагами, наличие посторонних и травмоопасных предметов на территориях.

По результатам мониторинга ОНФ в Чувашии направит обращения в муниципалитеты с рекомендациями отремонтировать или заменить опасные конструкции на детских площадках. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко