Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:40
 
Реклама







загрузка...

Активисты ОНФ в Чувашии нашли детские площадки, которые угрожают здоровью детей

Фото: www.onf.ru

В ходе рейда были проинспектированы 45 площадок в Чебоксарском, Марпосадском, Цивильском, Алатырском районах, а также в Цивильске, Новочебоксарске и Чебоксарах

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в Чувашии. В ходе рейда самые ветхие и небезопасные детские комплексы были обнаружены в Цивильске, Кугесях, Новочебоксарске и Чебоксарах.

Всего же были обследованы 45 площадок в Чебоксарском, Марпосадском, Цивильском, Алатырском районах, а также в Цивильске, Новочебоксарске и Чебоксарах. Большая часть из детских площадок не просто находятся в ненадлежащем состоянии, но и угрожают здоровью детей.

Так, например, в Цивильске во дворах дома №5 по улице Николаева и дома №4 по Парковому бульвару всё оборудование заброшенное и сломанное. Так же печально обстоят дела и в Кугесях возле дома №74 по улице Советская. Здесь деревянные качели прогнили и сломались, все железные конструкции проржавели. На территории расположен открытый электрощит с выступающими наружу проводами, а по всему периметру – трубы теплоцентрали.

В Новочебоксарске и Чебоксарах ситуация с детскими площадками несколько иная. В Новочебоксарске, например, присутствуют площадки, установленные ещё в 90-е годы прошлого века. В Чебоксарах же игровое оборудование активно обновляется. Однако в столице всё ещё присутствуют ветхие поросшие травой игровые площадки.

Также активисты обнаружили и другие системные проблемы: соседство площадок с автостоянками, оврагами, наличие посторонних и травмоопасных предметов на территориях.

По результатам мониторинга ОНФ в Чувашии направит обращения в муниципалитеты с рекомендациями отремонтировать или заменить опасные конструкции на детских площадках. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...