Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 3
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
Психологи будут лечить людей по интернету
Минздравсоцразвития, Миноборнауки, Минсвязи и МЧС России планируют запустить к концу 2012 года интернет – ресурс экстренной психологической помощи.
06 декабря 2011, 09:04 | Татьяна Смирнова

По словам главного психиатра Минсоцразвития РФ Зураба Кекелидзе, работа над созданием проекта интернет – психологической помощи очень сложная и кропотливая. Но, в то же время, это необходимая мера для развития уровня психологической культуры населения. Главной задачей ресурса станет консультация пользователей всемирной паутины. После того, как проект будет запущен, каждый желающий сможет получить экстренную или плановую психологическую и психотерапевтическую помощь.

Зашедший на интернет – ресурс человек сможет ознакомиться с перечнем бесплатных психологических услуг, которые предоставляют муниципальные и государственные учреждения здравоохранения, социальной защиты, ГОиЧС, образования. Кроме того, найдут рекомендации по преодолению психологического напряжения. В тех случаях, когда необходима  экстренная помощь, человек может пообщаться с психологом при помощи видеосвязи. Для проведения каких – либо диагностических исследований или получения коррекционных методик необходимо заполнить анкету. По желанию (нужно указать это в анкете) консультирование может проводиться в режиме закрытого чата, либо ответ отправят на электронный адрес. 

Ранее МЧС России уже намеревалось развивать и совершенствовать оказание помощи через интернет. В этих целях в сети появился официальный сайт центра экстренной психологической помощи, который доказал эффективность данного вида услуги. Каждый желающий мог обратиться к специалистам в трудный для себя момент и получить он – лайн консультацию. Несмотря на то, что это не живое общение, человек получал квалифицированную помощь. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм