Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Вводится новая форма платежных квитанций за услуги ЖКХ
Квитанции по оплате жилья станут более подробными. Теперь жильцам многоквартирных домов будет проще проверить правильность расчетов коммунальных услуг.
05 декабря 2011, 14:20 | Татьяна Смирнова

Решение внести новую форму платежных квитанций обусловлено тем, что меняются правила предоставления коммунальных услуг. Главным отличием от прежних квитанций станет то, что в новой форме квитанции платеж за каждый ресурс (тепло, свет, горячую и холодную воду и т.д.) будет поделен на две части - индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления) и общедомовые нужды (по общедомовым счетчикам). До сих пор эта цифра была единой, что не давало понять, как был произведен расчет ежемесячной платы между жильцами. Помимо этого, новая форма платежки будет содержать в себе массу полезной информации. К примеру, нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг. Кроме того, управляющая организация будет открывать показания счетчиков, чего на данный момент они не делают.  

Но, пожалуй, самое ожидаемое изменение – это возможность внесения квартплаты в рассрочку, что актуально для должников. Плюс ко всему, при пересчете какой – либо услуги управляющая организация должна будет пояснить свои действия. Для этого в платежке есть специальная графа «основания перерасчетов».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей