Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 66%
В школах пройдут уроки антинаркотической направленности
В России стартовала серия антинаркотических интернет - уроков для школьников «Имею право знать!».
01 декабря 2011, 09:47 | Татьяна Смирнова

Инициатором проекта стала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ. Он же и стал основным информационно-справочным ресурсом онлайн-урока. На главной странице страницы размещен специальный раздел интернет-урока "Имею право знать!". Урок разделен на детей разного возраста. На подростков 12-14 лет, 14-16 лет и на тех, кому больше 16 лет. Уроки были разработаны с участием психологов и наркологов, представителей органов наркоконтроля. Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минспорттуризма, Минкомсвязи, Русской Православной Церкви (РПЦ) и других государственные и общественные организации тоже приняли участие в планировании этого проэкта.

Первый подобный урок был проведен в прошлом году. В период с 8 октября 2010 года по 5 марта 2011 года тематические интернет – уроки прошли в двадцати тысячах школ и учебных заведениях страны, в которых участвовало более 5 миллионов школьников. За время проведения нескольких этапов интернет-урока поступило до 2 тысяч обращений от подростков.

На первом уроке ожидается присутствие заместителя директора ФСКН России Николая Цветкова, главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюн. Также примут участие старшеклассники из Москвы и Московской области, на связи  будут  школьники из Санкт-Петербурга и Томска.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм