Сегодня: среда, 26 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,61 82,53 EUR +0,23 56,31
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 43%
У жителей Чувашии низкий уровень страховой культуры
В Чебоксарах прошла итоговая в уходящем году пресс-конференция страховой компании РОСГОССТРАХ.
29 ноября 2011, 10:56 | Регина Максимова

На ней выступили старший вице-президент компании, руководитель розничного страхования компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа и директор филиала РОСГОССТРАХ в Чувашии Алексей Пирожков. «В России, в том числе и в Чувашии низкий уровень страховой культуры» - заявил Владимир Нечепа.

РОСГОССТРАХУ исполнилось 90 лет, но россияне так и не научились страховать свою жизнь. Хотя в 2011 году по сравнению с 2010-м сборы по этому виду страхования выросли почти наполовину. Удивительно, но лучшие показатели по страхованию жизни не в столице Чувашии, а в селе Аликово. "Увеличение сборов по страхованию жизни не стоит считать повышением уровня страховой культуры населения — это работа страховых агентов, нелегкая, надо сказать, работа, — утверждает Владимир Нечепа, — ведь продавать приходится сложный продукт — обещание будущего благополучия".  

Набор сотрудников в этой страховой компании не прекращается, и сейчас есть достаточное количество вакансий. "Если новый сотрудник не испугается трудностей работы агентом, то сможет хорошо зарабатывать, его вознаграждение составит четверть от тех сборов, которые страховой агент "принесёт" в компанию", — рассказывает Владимир Нечепа. "Стоит отметить, что мы наблюдаем рост интереса жителей Республики к добровольному имущественному страхованию. Сборы по страхованию строений и квартир (включая домашнее имущество) за отчетный период выросли на 17% по сравнению с тем же периодом 2010-го года и составили более 198 миллионов рублей", — отметил директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашии Алексей Пирожков. Также, он отметил, что одним из самых востребованных видов страхования остается автострахование.

Однако, старший вице-президент компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа, отметил, что обязательное страхование транспортных средств является убыточным для фирмы. И если тариф ОСАГО в 2012 году не увеличат хотя бы в полтора раза, то страховой компании придется туго. Но старший вице-президент компании спокоен — он уверен, что в следующем году повышение тарифов ОСАГО обязательно произойдет, и в компании дела пойдут еще лучше, а автовладельцы в страховых случаях будут получать нормальные выплаты.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города